Пока без названия

…В сложившейся ситуации каждый депутат Смоленского городского Совета в первую очередь должен осознавать всю полноту ответственности за свои действия и публичные высказывания. Прежде всего, перед своими избирателями, доверившими ему представлять их интересы в городском Совете.

4 thoughts on “Пока без названия

  1. ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

    В связи с многочисленными запросами региональных и центральных средств массовой информации, а также публичным обсуждением ситуации, сложившейся во фракции Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Смоленском городском Совете, пресс-служба Администрации Смоленской области уполномочена заявить следующее.
       Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев неоднократно подчеркивал, что работа органов местного самоуправления, как и любого другого уровня власти, должна быть направлена, прежде всего, на решение проблем граждан, на улучшение качества жизни смолян. Именно этот принцип заложен в основу политического курса партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
       Категорически недопустимо использование кем бы то ни было авторитета партии для удовлетворения личных политических амбиций, поскольку подобные действия дискредитируют партию и подрывают доверие населения к власти в целом. Любые попытки вмешательства в деятельность органов власти и партийных организаций со стороны финансовых и коммерческих структур идут вразрез с интересами населения города, и будут пресекаться в соответствии с действующим законодательством, определяющим полномочия Губернатора как высшего должностного лица субъекта Российской Федерации.
       Как член Президиума регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Антуфьев поддерживает коллегиальные усилия регионального и местных отделений партии по укреплению партийной дисциплины, основанные на строгом соблюдении Устава и политического курса партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

    Последний абзац, собственно, в главной записи
       

  2. Влад, а какие «действующие полномочия» позволяют пресекать вмешательство финансовых и коммерческих структур?
     
    P.S. Тебя почему-то не видно в @smolenta, хотя RSS явно работает.

  3. Максим, речь идет о полномочиях высшего должностного лица субъекта http://antufiev-sv.ru/?page_id=5

    Губернатор Смоленской области (высшее должностное лицо Смоленской области)
    4. Губернатор Смоленской области:
    а) осуществляет в пределах своих полномочий меры по реализации, обеспечению и защите прав и свобод человека и гражданина, охране собственности и общественного порядка, борьбе с преступностью;

    ж) издает указ об отрешении от должности главы муниципального образования или главы местной администрации в случаях и в срок, установленные Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее по тексту – Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»);

    п) осуществляет иные полномочия в соответствии с федеральными законами, настоящим Уставом и областными законами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>