Караул устал


На 21-й сессии Смоленского горсовета, состоявшейся 25 февраля, депутатами было принято обращение к главе региона, суть которого сводится к необходимости увеличения аппарата горсовета. Сергей Антуфьев спустя несколько дней публично озвучил свое мнение по этому поводу:

В то время, когда в областном центре много нерешенных проблем, связанных с обеспечением жизнедеятельности города, с состоянием его инфраструктуры, дорог, не может идти и речи о таком значительном увеличении численности муниципальных служащих и направлении на их содержание дополнительных бюджетных средств. Предложенный горсоветом вариант я не поддержу

Это и последующие высказывания главы региона спровоцировали в газете «Смоленская неделя» несколько довольно жестких (на первый взгляд) интервью некоторых депутатов горсовета. Реагировать на них официально не считаю нужным — хоть приводимые доводы и разбиваются легко, на фоне всеобщего тренда недовольства чиновной братией выступать в защиту увеличения их числа все равно, что лопатой копать себе политическую могилу. Так что тут лучше просто не мешать.

На этой неделе губернатор Сергей Антуфьев направил главе города Александру Данилюку официальный ответ на упомянутое обращение. В нем говорится:

…Следует отметить, что установленные статьей 29 Устава города Смоленска полномочия Главы города Смоленска и полномочия председателя Смоленского городского Совета фактически не изменились, также не изменились и полномочия Смоленского городского Совета. В связи с этим, требование об увеличении штатной численности представительного органа в целях обеспечения деятельности Главы города Смоленска и Смоленского городского Совета является необоснованным

Аппарату горсовета тяжело приходится, что он сегодня и показал на очередной сессии: некоторые документы из-за позиции «а у нас работать некому» печатать пришлось самим депутатам. Зато на сегодняшней сессии принято решение о ежемесячных компенсационных выплатах каждому депутату Смоленского городского совета с 1 января 2011 года (!) в размере 43300 рублей. Уверен, все смоляне это заметят. Как и заметят намеренное затягивание вопроса по переводу объектов здравоохранения. В общем, все в большевистских традициях «чем хуже — тем лучше».
А лично мое мнение (не чиновника, смолянина) — срочно нужен матрос Железняк. Мой караул устал.

3 thoughts on “Караул устал

  1. Справедливости ради отмечу, что принципиальное решение о компенсационных выплатах депутатам было принято две сессии назад. Тогда они были привязаны к минимальному размеру оплаты труда (10 МРОТ), теперь от этого отказались. Сути вопроса это, правда, не меняет.

  2. Финансово-экономическое обоснование:
    Приятие решения «О внесении изменения в решение…» не потребует  финансовых затрат из бюджета города Смоленска.
     
    Решение — бесплатно, а дальше? :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>