Надпись «красненьким»


Началось все с фейсбука. Пользователь Максим Васенков, больше известный в виртуальной среде как Winzard попросил пресс-службу губернатора Смоленской области прокомментировать «надпись красненьким» на рекламном щите одной строительной фирмы, начавшей строительство кафе-чайной на пересечении улиц Кирова и Октябрьской революции. Красненьким там написано: «Строительство объекта ведется при поддержке Администрации города Смоленска и Администрации Смоленской области».
У начала этого строительства долгая предыстория, которая обсуждается на смоленском форуме, в региональной прессе. Возможно и я выскажу свое мнение, не как чиновник, а как смолянин, хотя разграничить сейчас это сложно — не столько мне, сколько участникам смоленского форума. Но дело не в этом.
Готовя ответ на поставленный Winzardом вопрос, я связался с уполномоченными органами исполнительной власти, которые могли бы иметь отношение к строительству — департаментом экономического развития и департаментом по строительству. Проект «строительство кафе-чайной» не входит в число инвестиционных проектов, разрабатывавшихся областными властями; земля, разрешение на строительство — компетенция городских властей, которые выдавали все разрешительные документы.
Так вот, надпись красненьким на рекламном щите в части, где говорится о поддержке строительства администрацией Смоленской области не соответствует действительности.

3 thoughts on “Надпись «красненьким»

  1. Неразграниченной землёй в городе распоряжается Департамент имущественных и земельных отношений Смоленской области. Так, что весь процесс пошел из за того, что именно администрация выдала акт-выбора земельного участка.

    • И что? Если следовать этой логике, у нас на любом заборе можно написать, что он построен «при поддержке Администрации города Смоленска и Администрации Смоленской области». Штрафовать за это нужно, или лишать разрешения на строительство…

  2. Надписи «при поддержке администрации области» на щите больше нет. Теперь должны и щит заменить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>