поПутчики

Дамы и господа, друзья, товарищи! Как вы уже знаете из сообщений средств массовой информации… Я сегодня обращаюсь, дамы и господа к вам, в ответственный для судеб Советского Союза и международной обстановки во всем мире момент…

Честно — не собирался вспоминать события августа 1991 — и без меня сегодня 20-летие гкчп в топе новостей. Но столько интересного происходит на просторах древней и героической земли, что приходится. В воспоминаниях, правда, что-то перемкнуло и здесь они у меня начинаются с записи на сайте от 17 июня, где комментируется выход из ЕР Николая Мартынова. 

У этой записи было продолжение в оффлайне — меня пытались пристыдить, как, мол, посмел. Сам Николай Мартынов в одном из интервью вообще задался вопросом — кто уполномочил такие вещи Кононова заявлять. Но в одном из комментариев там есть справедливое юридическое буквоедство, на которое я отвечаю тем же — мой сайт юридически не является средством массовой информации и чтобы написать что-то в своем дневнике, пусть и доступным в сети, мне разрешения спрашивать ни у кого не надо. Ну да речь не об этом.

Как и предполагал, история с выходом Мартынова и других товарищей из ЕР получила продолжение на вчерашней пресс-конференции в здании мэрии. О том, что там происходило, сначала сообщил сайт СР, а потом и два информационных агентства

Девять членов партии «Единая Россия» заявили о выходе из ее рядов и о вступлении в «Справедливую Россию», сообщает пресс-служба эсеров.
«Первый заместитель председателя Смоленской областной думы Николай Мартынов, депутат облдумы Алексей Казаков, депутаты Смоленского городского совета, Илья Лазаренков, Сергей Лебедев, Владимир Виноградов, Галина Журавкова, Михаил Атрощенков, а также глава Талашкинского сельского поселения Сергей Эсальнек и его заместитель Игорь Андреев заявили о выходе из «Единой России» и вступлении в партию «Справедливая Россия», — говорится в сообщении.

Реакция не заставила себя ждать. Сначала высказался и.о. секретаря президиума генсовета ЕР Сергей Неверов
«Было бы не совсем правильно использовать слово «переход» из одной партии в другую. Там бывшие партийцы, они уже давно не имеют никакого отношения к «Единой России», — сказал РИА Новости секретарь президиума генсовета ЕР Сергей Неверов.

Потом появилась заметка на сайте ЕР с очень жесткими комментариями

В действительности, Мартынов, Казаков и ряд других упомянутых в сообщении лиц написали заявление о выходе из партии еще несколько месяцев назад. Илья Лазаренков из рядов «Единой России» был исключен, а Виноградов вообще не являлся членом партии…
Свою оценку действиям перебежчиков дал и председатель Центрального совета сторонников партии «Единая Россия» Франц Клинцевич:
- Не сомневаюсь, что эти люди в угоду собственным амбициям сменят еще не одну политическую партию. Тех, кто ради собственной карьеры готов чуть ли ни ежедневно менять свои убеждения, называют предателями. А предатели на Смоленской земле всегда получали по заслугам.

Прав был старина Гегель, утверждая, что история на второй раз повторяется в виде фарса. Наспех сколоченная пресс-конференция с последовавшими громкими заявлениями о выходе/входе — не более, чем локальный фарс на общегосударственные события 20-летней давности. Тем более, что, как оказалось Николай Мартынов на этой пресс-конференции не присутствовал и о своем якобы вступлении в эсеры узнал последним. По этому поводу он дал комментарий местной ГТРК и нескольким журналистам. Первым выстрелил кольт «Рабочего пути»

Вице-спикер Смоленской областной Думы Николай Мартынов на днях стал участником громкого политического скандала. Официальный сайт «Справедливой России» вчера сообщил о «массовом исходе смоленских единороссов» и их вступлении в партию эсеров. Этот список якобы возглавил первый заместитель председателя Смоленской областной Думы Николай Мартынов. Как выяснилось, Николай Мартынов не подозревал о своем «вступлении» в эту партию.
«Сегодня я не состою ни в одной из политических партий. Заявления о вступлении не писал», — заявил «РП» Николай Мартынов. На вопрос о том, будет ли он восстанавливать свою репутацию в судебном порядке, Николай Мартынов ответил: «Пусть это останется на совести тех людей, которые распространили эту ложную информацию».

Кстати, очень примечательный факт: зал под вчерашний спектакль-пресс-конференцию забронировал глава города Смоленска и член ЕР г-н Данилюк.

2 thoughts on “поПутчики

  1. Влад, чего ж ты не проиллюстрировал пост знаменитым роликом Разуваева? Ну или уж хотя бы «Меня в партию никто не звал, не приглашал» мог бы в качестве эпиграфа.

  2. Вот она, народная цензура) Потому что, Максим, я наивный человек и полагаю, что качество отдельной политической партии составляет сумма качеств людей, в нее входящих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>