Визит Владимира Путина в Смоленск

Премьер-министр России и лидер единороссов Владимир Путин в четверг проведет в Смоленске совещание по вопросам модернизации здравоохранения в субъектах Федерации, а также посетит общественную приемную председателя партии «Единая Россия», сообщает пресс-служба правительства, а также некоторые информационные агентства.

Утренние смоленские пробки с событием федерального уровня связаны опосредованно — недели две назад начался ремонт перекрестка Гагарина — Николаева, где переезд через трамвайные рельсы стали укладывать резиновыми плитами. Когда ехал вчера домой, был уверен, что за ночь подрядчик успеет доделать. Не успели, итог — огромная пробка от областной больницы в сторону центра.

Визит Председателя Правительства в Смоленск третий по счету — Владимир Путин был у нас 7 апреля 2010 года на мероприятиях, посвященных 70-летию Катынской трагедии, а второй — три дня спустя, в связи с авиакатастрофой 10 апреля. Кроме того, ожидалось, что в апреле этого года Владимир Путин посетит мероприятия в городе Гагарине Смоленской области,   посвященные 50-летию первого полета человека в космос. Но тот визит был отменен в самый последний момент из-за погодных условий.  В ходе нынешней поездки премьер-министр посетит Смоленскую областную клиническую больницу, ознакомится с ходом строительства федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования, проведет совещание о модернизации здравоохранения, а также встретится с региональными победителями предварительных выборов и проведет прием граждан в общественной приемной председателя партии «Единая Россия». Вместе с премьер-министром Смоленск посетят главы регионов Центрального Федерального округа и руководители министерств — ожидаются вице-премьер Александр Жуков, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, министр регионального развития Виктор Басаргин, заместители министров финансов, экономического развития и др.

Почему совещание проходит именно у нас, объясняется, в том числе, тем, что Смоленская область в числе первых регионов защитила и приступила к реализации программы модернизации здравоохранения на 2011 — 2012 годы. Общий объем ее финансирования  составляет 4 366,72 миллиона рублей (в том числе, в 2011 — 2 114, 67 млн.), а уже сейчас в реализации программы принимают участие 60 учреждений здравоохранения региона. Подробнее о программе модернизации — в нашем пресс-релизе — анонсе.

Обновление на 13.40. Первым на аэродром «Северный» приземлился борт с министрами, заместителями министров и главами отдаленных субъектов ЦФО (губернаторы близлежащих областей прибыли своим транспортом). Сразу после прибытия делегация направилась на Соборный холм. Кстати, несмотря на высокий ранг прибывших гостей, большинство из них перемещается по городу на автобусе, разумеется, в сопровождении ГИБДД.

По ступенькам крыльца в Свято-Успенский кафедральный собор полз малыш, делегация его опережать не стала. Удалось сделать вот такой кадр.

Вице-премьера Александра Жукова и министра здравоохранения Татьяну Голикову встречает епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон. Впрочем, всех остальных он тоже встречает.

Губернатор Брянской области Николай Денин (в центре) и губернатор Орловской области Александр Козлов

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев

Ждем-с.

Обновление на 15.00. Обновили новостную ленту о посещении участниками совещания Свято-Успенского кафедрального собора. Лирическое отступление про роль и значение Смоленска в Смутное время — в надежде, что кто-нибудь из приехавшего пресс-пула заметит и использует. Сам пресс-пул, кстати, разъезжается сейчас по предполагаемым объектам посещения. Больше пока сказать нечего. Чтоб совсем не было скучно — фотография помещения, где сегодня пройдет встреча лидера партии «Единая Россия» с победителями предварительных народных выборов и прием граждан.

Обновление на 15.50. Самолет премьер-министра приземлился на аэродроме «Северный». Начинается объезд объектов, запланированных им к посещению.

Обновление — фоторепортаж на 18.00

В новой операционной областной больницы

В ходе своей рабочей поездки в Смоленск Председатель Правительства России Владимир Путин посетил областную клиническую больницу, которая участвует в программе модернизации здравоохранения.

Премьер-министр осмотрел новые операционные и палаты хирургического корпуса медицинского учреждения.

Главврач больницы Евгений Каманин проинформировал Владимира Путина о видах медпомощи, которые оказываются в хирургическом корпусе. Глава кабинета министров осмотрел одну из палат, рассчитанную на две койки и оснащенную душем. Далее премьеру был продемонстрирован операционный блок, рассчитанный на две операционные, и где делают операции на брюшной полости.

Также Владимир Путин посетил кабинет рентгено-хирургических методов диагностики и лечения, где занимаются сердечно-сосудистыми заболеваниями и проводят диагностику сосудистой системы, осмотрел операционную для больных сосудистыми заболеваниями головного мозга. Источник

Встреча  с  медицинской общественностью на территории Смоленской областной больницы

Разговор  со смолянкой

Одна из девушек спросила, не собирается ли власть сокращать количество бюджетных мест в вузах, предложив, наоборот, их увеличить. Премьер заметил на это: «В этом году далеко не все бюджетные места заполнены в учебных заведениях — профицит бюджетных мест».
Поэтому, по словам Путина, он не видит необходимости в увеличении бюджетных мест. «Но то, что бюджетные места будут сохраняться, вопросов даже нет», — заверил глава правительства он.
Источник

Владимир Путин и коллектив областной больницы (коллектив неполностью :) )

При посещении областной клинической больницы премьер-министр проконсультировался у врача по поводу поврежденного во время тренировок плеча, сообщив, что утром, по обыкновению, занимался спортом, разминался на татами и, выполнив кувырок, потянул плечо, а в спортзале на тренажерах усугубил травму. «Конечно, сейчас посмотрим», — сказал Евгений Каманин. Врач Виктор Петроченков осмотрел плечо премьера, дал профессиональные рекомендации и сделал обезболивающую аппликацию.

Во время посещения федерального медицинского центра

После визита в Смоленскую областную клиническую больницу Председатель Правительства отправился на стройплощадку ФМЦ ортопедии, травматологии и эндопротезирования. Премьер-министру продемонстрировали проект всего комплекса лечебного учреждения, а также рассказали о ходе строительства, планах по оснащению центра и подготовке кадров. Владимир Путин побывал и в будущей операционной, которая пока ещё не оснащена оборудованием. Источник.

За  какое-то время до начала  совещания

Обновление на 20.15 Во время совещания по вопросам модернизации здравоохранения Владимиром Путиным и Татьяной Голиковой несколько раз упоминалась Смоленская область. Хочу сказать, что времени на раскачку, конечно, у нас нет. Вот посмотрел, как здесь идёт работа в Смоленске: ритмично, в целом по графику, что радует. Средства на все эти программы субъекты Федерации получили. Сейчас всё зависит от инициативы, расторопности и профессионализма регионов, их способности грамотно организовать работу, — в частности, сказал В. Путин. Татьяна Голикова отметила, что по младенческой смертности наиболее благоприятная ситуация в Центральном федеральном округе складывается в Смоленской, Белгородской и Тамбовской областях. Она также сказала о том, что работы по ремонту в лечебно-профилактических учреждениях в соответствии с графиком проводятся в Белгородской, Брянской, Ивановской, Смоленской и Тамбовской областях. Подробнее о совещании — в нашем пресс-релизе, полная стенограмма — на сайте Правительства России

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявляет о необходимости интенсификации работы по программам модернизации здравоохранения в Центральном федеральном округе.

«Обращаю внимание: в целом по округу освоено лишь 13% из общего объема выделенных ресурсов — сейчас у нас конец августа. В абсолютных цифрах — это 4,7 миллиарда рублей. Темпы, интенсивность работы нужно, безусловно, усиливать, ускорять», — сказал Путин на совещании по вопросам модернизации здравоохранения.

Он попросил руководителей регионов обеспечить строгий контроль за проведением закупок оборудования и ремонтных работ. При этом средства, как отметил глава правительства, должны идти на приобретение современного оборудования на основе прозрачных процедур.

«Прошу не ссылаться на какие-то неурегулированности, какие-то страхи по поводу проверок различных контролирующих организаций и правоохранительных органов», — сказал Путин. Источник

…Чтобы чиновники не расслаблялись, попросил включить ролик с записью жалоб россиян на систему здравоохранения.
- Давайте посмотрим, что люди о нас думают, — обратился он к губернаторам и сотрудникам Минздрава.
Пациенты больниц жаловались, что, чтобы попасть к специалистам, им приходится приходить к 4 утра. Но и даже в такое время талончиков, например к окулисту, уже не достать.
Вместе с тем в ряде регионов больницы строятся вовремя. Так, Путин ознакомился с ходом реконструкции Областной клинической больницы в Смоленске. Клиника представляет собой типичную областную лечебницу. Год назад в нее завезли новое оборудование, на половине этажей сделали ремонт, оборудовав палаты отдельными душевыми. К концу года ремонт должен завершиться во всей клинике. Источник

После совещания, продлившегося более двух часов, состоялась рабочая встреча Владимира Путина с губернатором Сергеем Антуфьевым. На протокольной части, куда допускается пресса, глава региона доложил о социально-экономическом развитии региона и ответил на вопросы премьера о готовности школ к новому учебному году и о повышении зарплат педагогам с 1 сентября на 30%. Стенограмма начала встречи на сайте Правительства России.


Обновление на 22.30 Несколько часов длилась встреча Владимира Путина с лидерами предварительных выборов и прием граждан в приемной на ул. Карла Маркса. По этому пункту визита премьера в Смоленск сделаю отдельную запись. По окончании встречи В. Путин пообщался минут 10 со смолянами на улице и уехал.

Беседа с Путиным в приемной Путина)

Просто фото

В завершение рабочей поездки в Смоленскую область Председатель Правительства России Владимир Путин в сопровождении Губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева посетил Свято-Успенский кафедральный собор.

В Успенском соборе

С главными святынями смоленской земли премьер-министра ознакомил епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон. Глава Правительства осмотрел уникальный резной иконостас собора, Плащаницу «Положение во гроб», сандалии святого мученика Меркурия Смоленского. Владимир Путин поставил свечу чудотворному образу Смоленской Божией Матери Одигитрии.
В память о пребывании в Смоленске и посещении Свято-Успенского собора епископ Пантелеимон подарил Владимиру Путину икону «Спас Смоленский». К слову, в апреле этого года Успенский собор посетил Президент Дмитрий Медведев, а до этого последним главой государства, посещавшим этот храм, был император Николай II.

14 thoughts on “Визит Владимира Путина в Смоленск

  1. Не третий визит, а четвёртый! Третий был, когда тела Качиньских в Польшу отправляли!

  2. Второй и тот, что ты называешь третьим — это фактически один визит, по одному и тому же поводу, причем отнюдь для Смоленска не позитивному. Не надо заниматься буквоедством.

  3. Что зачастили первые лица государства  к нам ….

    • Пусть уж лучше ездят чем не ездят — как то после их визитов все шевелиться начинают а то совсем замлели ножки в креслах сидеть :)
       

  4. На мой взгляд, в этом есть некий позитив. Достаточно вспомнить 1990-е, начало нулевых (вплоть до 2008, когда Медведев посетил Гагарин) — никто не приезжал ведь не только потому, что не приглашали, но и потому, что таким образом исторически показывается отношение центра к региону. Хочется верить, что отношение изменилось, именно поэтому и «зачастили»

  5. Только по приезду первых лиц простой гражданин может узнать сколько же на самом деле в городе коммунальщиков и полицейских!))) и задаться воросом что и те и другие делают в свободное от визитов время!)))

  6. силовиков много неместных. коммунальщиков сегодня так и не увидел)

  7. Коммунальшиков парочку видела примерно в 11.30, скребли у бордюра на К.Маркса, в таких красивых жилеточках.
    Скорее всего, убрали за ночь. Проходя мимо, только сегодня обратила внимание, насколько потрескался асфальт на Ленина…

  8. Много говорят что по медицинской программе что область прям впереди планеты всей, а вопрос с передачей области мед.учереждений решился положительно или гор.администрация до сих пор против?

  9. Руководство обл больницы рекомендовало врачам врать что их зарплата 50 тыс руб

    • А смысл врать человеку, который видит профицит бюджетных мест в вузах!!!!!!

  10. Да,по поводу зарплат медиков они очень сильно перегнули палку,примерно также,как не за долго до этого был опубликован приказ №91 Антуфьева об увеличении оплаты труда работникам скорой помощи и ФАПов.Кругом одно враньё и показуха,а им даже не стыдно……..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>