Шахматы

Несколько лет назад по просьбе приятеля написал заметку по истории смоленских форумов — как и благодаря кому они появились, какую роль играют. Выложу, как руки дойдут, в разделе «публикации«. А пока выкладываю скрин с сайта смоленского горсовета — представительного органа местного самоуправления, где большинство - все еще члены и сторонники партии «Единая Россия»

Партия

Так вот, членов и сторонников «Единой России» в горсовете большинство. К их числу относится и глава города Александр Данилюк. Это к вопросу о партийной этике и дисциплине. Но главное на картинке, конечно, не оппозиционные флаги, а плакат. 
Прогулявшись по сайту можно найти много интересного. Например, в разделе «по материалам смоленской прессы» — интервью находящегося под стражей все еще пока главы администрации города Константина Лазарева, опубликованное в газете «Смоленская неделя» без подписи автора. Само интервью с обывательской (возможно, и не только) точки зрения — попытка оказания давления на следствие, отягощенное тем, что это скорее всего фейк наподобие платежки с переводом средств за квартиру, которую экс-главе администрации Эдуарду Качановскому инкриминировали в качестве взятки. Опрос «Удовлетворены ли Вы ходом подготовки к отопительному сезону в  городе Смоленске?» с неработающим счетчиком (к бабке не ходи, кому и зачем нужны очевидные результаты). С появляющимися и потом бесследно исчезающими повестками внеочередных заседаний.

Дебют

Кстати, о бесследности. В сети ее добиться сложно — всякие буковки, сложенные в слова, даже если их потом затираешь, сохраняются не только в памяти народной, но и во всяких там кэшах. И с этой точки зрения все то, что озвучивается, например, в разделе «политика» смоленского форума, представляет большой интерес. Как минимум, для историка, учеба для которого в любом вузе начинается с азов работы с источниками. В общем, слово не воробей.
И здесь очень интересны высказывания пользователя с ником «Всезнающий». Они были интересны всегда, но после демарша с попыткой сместить главу администрации города, а, соответственно, и исполняющего обязанности главы Сергея Маслакова, стали особенно интересны. Повторюсь, мне — как для историка. История Смоленска ведь пишется прямо на наших глазах.

Миттельшпиль

Свою миссию пользователь с ником «Всезнающий» на смоленском форуме видит в разъяснении сложных городских политических процессов. И в воспитании, конечно.

То, что многие здесь горазды нести херню — данность, но ведь это можно и изменить. Не запретительными мерами, а разъяснительно — воспитательными. Вот, собственно, этим я и пытаюсь иногда заниматься…

Надо отметить, что у этого пользователя всегда самая свежая информация о городских делах грядущих. Вот, к примеру, 23 октября он пишет:

С лагом неделя — Маслаков — безработный с перспективой возбуждения уголовных дел по теме задолженностей.

Местами он отвечает за правоохранительные органы

Вариантов много. Если кто-нибудь даст показания что Маслаков давал указания не взыскивать задолженность — одна статья, если банкротство — то другая. А может и совокупность. Но органы это просто так оставить не желают. Это точно. Пришли депутатские запросы от депутатов госдумы как раз по этому поводу, есть поручение Генпрокуратуры, так что органы будут реагировать.

Угрожает лично мне, пользователю под ником Iva

Я просто со стороны смотрю — посееете ветер — пожнете бурю

Дает исполняющему обязанности главы администрации города Маслакову дельные советы

Для того, чтобы водовороты его обходили стороной ему надо сидеть дома тихо и не высовываться. А то только деньги напрасно потратит…

А вот вчера даже взял и обвинил и.о. главы администрации и одного из участников обсуждения под ником «депутат Виноградов» в совершении тяжкого уголовного преступления

Не слово дал, а денег от Маслакова взял. Насколько известно, полтора миллиона рублей. 

В ожидании эндшпиля

Собственно, цель этой заметки — не разложить на цитаты высказывания участника смоленского форума под ником «Всезнающий». Многие догадываются, кто это. Просто давече предложил ему сыграть партию в обыкновенные шахматы. Игра эта, в отличие от карт или политических интриг, всегда остается честной — пешек и офицеров сидя за доской не прикупишь. Всезнающий ушел от ответа.

В  повестке очередного заседания смоленского городского совета, назначенного на 28 октября, нет вопроса о сложении полномочий Константина Лазарева и назначении исполняющего обязанности. Этот вопрос будет внесен прямо на сессии, кем и ввиду каких обстоятельств — неважно; как и то, кого прочат на место зицпредседателя, судьба которого повторит судьбы Качановского и Лазарева. Тем, кто пытается сместить Маслакова, важно сохранить контроль над финансовыми потоками в городе, закрыть неисполненные муниципальные контракты и получить новые.

А мне важно то, что партия еще не кончилась.

3 thoughts on “Шахматы

  1. Всезнающий на форуме явно разводит областную администрацию на предмет его отношений с Маслаковым. Ругает нарочито, чтобы АО проглотила крючек и оставила удобного ему человека на должности главы администрации города.

  2. Вряд ли. Очень Маслаков неудобен этим силам. Очень.  

  3. Ты забыл написать, что Знайка очень любит говорить — завтра скажу, завтра выложу, а на завтра игнорирует вопросы вчерашние. В частности с названием фирмы, замеры якобы в его газете проводившей.а ведь — открытое враньё.. Но также надо ему должное отдать — когда его мордой тычут в ошибки — сразу съезжает с темы . долго кричал «Маслакова компании 90 мил должны!» А когда ткнули — не 90, а 45, сразу «Ну пусть 45. Но тогда мои будут 225 должны».Так что назвать его надо «угорь на сковороде!»  Хотя мы все знаем, чем для угря это заканчивается. Моя ставка — до Нового Года шлёпнут его… по носу..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>