Премия имени Рыленкова

Региональные премии имени Исаковского и Твардовского есть давно, имя Рыленкова почему-то долгое время  обходили вниманием. О том, что премия имени Рыленкова будет учреждена, в прошлом году заявил губернатор Сергей Антуфьев. Случилось это у памятника Михаилу Исаковскому, где в день рождения поэта ежегодно собираются представители творческих союзов. 
С инициативой об учреждении премии тогда у памятника Исаковскому выступил Владимир Макаренков. Прошло чуть больше года — сумма премии хоть и не великая, но должна быть вписана в областной бюджет. Соответствующее постановление администрации области на днях подписал Сергей Антуфьев.

Такие информповоды малозаметны на фоне ежедневных новостей, которые, как поет БГ, украшают наш быт («пожары, катастрофы, еще один убит»). Тем приятнее, что именно они, появляясь на  федеральных лентах и каналах, создают региону позитивный имидж. Пусть и в виде небольшого дикторского текста.
В Смоленской области учреждена литературная премия имени Николая Рыленкова. Об этом сообщили сегодня в администрации Смоленского региона. Литературную премию будут присуждать российским поэтам, писателям, журналистам, ученым, создавшим общественно значимые произведения и внесшим большой вклад в изучение и пропаганду творчества и биографии Николая Рыленкова, отмечается в положении конкурса. Материалы будут оценивать по балльной системе на основании следующих критериев: оценка вклада в пропаганду творчества Рыленкова, мастерство и профессионализм в работе над данной тематикой, решение социально-культурных и воспитательных задач.

Положение о литературной премии имени Н.И. Рыленкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>