Забор Василия Блаженного

Сначала — строфа из не вошедшего в предыдущую серию, пауза после которой по воле богов растянулась на три четверти луны.
Хватит развлекать меня, не то я завою / Лучше скажем «нет!» насилью и разбою…
Это я несколько раз, находясь в отпуске, вынужденно посмотрел телевизор и один вечер убил на плюс сто пицот по ю-тьюбу. Минус один в карму Зворыкину и всем тем, кто имел отношение к изобретению передачи движущихся картинок на расстоянии.
Впрочем, чтение блогов тоже большой радости не приносит. Остывающие проклятья «кровавому режиму», телеинтервью журналистов журналистам, запорожцы пишут султану, борьба со скотобойнями и прочие авторские методы приводить в движение сияющий прах. Фейсбучная котофилия и «хорошо покушала» из твиттера должны бы добить, но нет. Фильтры в отпуске прочищаются, а кнопка «выкл» есть даже у айпада. Спасибо, Стив.
Поэтому о том, что продолжает радовать. У меня теперь есть свой мир, и чтобы оказаться в нем, не обязательно запирать все замки, заводить лайвжорнал и закрывать глаза. Можно даже оставить работающий фоном телевизор. Создать его себе может каждый, не выходя из дома. Что особенно важно — без ножниц и клея. Слава безымянному изобретателю 3-d пазлов! Эйфелева башня, мост «Золотые ворота», Эмпайр стейт билдинг, китайская стена и нотр-дам, еще что-то — все уже на специально отведенном в зале столе не вмещается. Собираю вместе с сыном, который теперь многое знает о пирамидах Майя, но собор Василия Блаженного называет забором. Не тороплюсь переучивать.
Потому что это слово лучше отражает суть вещей и мир — тот самый, что, в отличие от нашего, может позволить себе существовать без ножниц и клея. Забор Василия Блаженного работает в паре с фильтрами, не давая им снова быстро забиться. Особенно когда не начинается джаз и кончается отпуск.
Кстати, Эйфелева башня тоже на самом деле не Эйфелева. А Эльфова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>