Министр культуры

Министром культуры в новом Правительстве России стал Владимир Мединский. Его появление в медийном пространстве в последние месяцы было связано с изданием романа «Стена». Сюжетная линия которого, напомню, связана с осадой Смоленска 1609-1611 годов. Четырехсотлетие со дня окончания осады отметили в прошлом году, роль Смоленска в преодолении Смуты долгое время замалчивалась, благодаря «Стене» она наконец приобрела федеральное звучание.
Ну а Смоленск Владимир Мединский впервые посетил в день назначения нового губернатора Алексея Островского, 20 апреля сего года. Хочется надеяться, что в Министерстве культуры смолян станут слушать внимательно.
У нас же Стена.

5 thoughts on “Министр культуры

  1. Смоленская история все больше не только культурно-исторический, но и политический капитал! (улыбка) Жаль, что 400-летие Стены прошло и прошло, действительно, как местечковое событие. Хочется надеяться, что министр будет стеной))) стоять за смоленеские проекты.

    •   Недавно В. Мединский сказал, что » культура— стержневой хребет нации и государства «. Для Министра это многообещающее начало… В последнее время высказываются разные мнения о взглядах и позиции нового Министра, в том числе и в нашей регинальной прессе ( например, суждения анонимов в ЖЖ  известнго смоленского оппозиционера со  своеобразнй стилистикой и орфографией ). Критиковать Мединского, не понимая его позиции или не читая его произведений— уподобляться глупой дворняжке, которая лает на всех без разбора и людям, живущим по понятиям толпы и не умеющим самостоятельно думать. Уважаю В. Р. Мединского за его патриотичность. Он умеет держать удар. Всвязи с последним советую посмотреть на « Эхе Москвы » http: // http://www.youtube. com / watch?v=fBh2AUPqnz4

      • Назачение Мединскоо министром культуры говрит о том, что министерство будет играть роль министерства пропаганды, потому что последнее занятие Мединского— это идеология. Он был говорящей головой » Единой России «. Мыслится как пропагандист, это очевидно…

  2. Спасибо за комментарий. Я только учусь держать удары, и в этом у Мединского действительно стоит поучиться.

  3. За Мединского можно быть спокойным.) За культуру с ее бюджетом и зарплатами как-то не очень. Финансовую ситуацию определяет не министр. Но если в жизни рядовых музеев, библиотек, ДК ослабнет крепостное право не нужных бумаг, вырастет свобода вторче6ства, то министру честь и хвала. Но, скорей всего, личное «Я» министра будет заметнго в статусных историях, но в остальном только слегка пройдут следы по мутной воде бюрократизма.
    Поживем, увидим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>