Саркана Звайгзне

Так вот, Depeche Mode я впервые услышал в советской Прибалтике, куда в детстве несколько лет подряд ездил отдыхать. Рига и ее предместья со своими маршрутками-РАФиками, косметикой «Дзинтарс» и шоколадными конфетами «Лайма» стали отличным визуальным рядом к этой музыке. Было и еще кое-что в Прибалтике притягательное — продукция завода Sarkanā zvaigzne, что по-русски «Красная звезда». Ну или просто рижский мотозавод. Кто из советских мальчишек не мечтал о мини-мокике? 
Он нашелся только сейчас — знакомая продавала квартиру, на кухне которой много лет стоял вот этот мокик. Не такой уж и антиквариат, модель под названием «Стелла» — одна из последних на заводском конвейере. Правда, перед продажей мокик пару лет пылился где-то на складах, в сохранившейся инструкции по эксплуатации дата продажи — 1993 год.
Вряд ли я стану использовать мокик как транспортное средство. Но вот восстановить его состояние, в котором он пылился несколько лет перед продажей — просто для того, чтобы был — интересно.
Такой вот world in my eyes.

One thought on “Саркана Звайгзне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>