Спрос на отдых

На новогодние праздники в начале нынешнего, 2012 года, проехал по маршруту Смоленск — Великий Новгород — Псков. Время задумываться о предстоящих новогодних каникулах — единственном времени в году, когда есть неделя гарантированного (ну или относительно гарантированного) отпуска. Выбирая, куда бы прокатиться на несколько дней в первых числах января 2013 года, наткнулся на интересную запись в жж кировского губернатора Никиты Белых.
Сейчас большинство дискуссий сводятся к тому, что надо предоставлять различные льготы и преференции операторам внутреннего туризма, вкладывать деньги в туриндустрию и так далее. Возможно, в каких-то объемах это делать и нужно. Но только эти меры качественного результата, на мой взгляд, не дадут. Главное же – сформировать спрос на отдых внутри России. Пока этого спроса нет. Изучать и отдыхать в своей стране для большинства немодно и неинтересно. Бессмысленно строить хорошую дорогу к какой-нибудь местной достопримечательности, если это все равно никому не интересно. Значит, задача, в первую очередь, в создании спроса у населения. И это увязано с той же темой патриотизма, любви к Родине, родной истории и так далее.
Соглашусь. Дело в создании спроса, начинающегося с истории своего дома, города, края.
Наверно, поеду в Прибалтику — в Вильнюсе и Риге вполне приличные номера в гостиницах не дороже 50 евро, посмотреть есть много чего. Заодно интересно узнать, что там изменилось за четверть века с последнего моего туда визита.

One thought on “Спрос на отдых

  1. Влад. Не обращай внимания, проверяю добавление комментариев после некоторых изменений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>