Билетов точка net

В любую приемную звонят часто и много. По работе, не по работе, узнать что-то, пожаловаться. Телефон не умолкает весь день, все утро и весь вечер. И по выходным. Жаловаться звонят чаще всего, кстати. Слушает секретарь, перенаправляет, соединяет. Стараемся каждому ответить и помочь.
Тут на неделе опять позвонили. Секретарь не соединила — просто зашла. «Звонят, жалуются, почему вход на фестиваль фейерверков платный. Не знаю, что ответить», — говорит.
Билетный вопрос вообще мало чем отличается от квартирного, который все испортил. С мероприятиями, которые планируются и проводятся бесплатно для зрителей, все вроде стало понятно. Приглашения в кассах, время обозначено, хотите — получайте, хотите — нет. Недовольных, конечно, все равно много. Всего на всех никогда не хватает, это во-первых. Во-вторых, кому-то 15 ряд достался, а кому-то место на балконе. Все это приходится выслушивать, энтропия вселенной растет, хаоса прибавляется. Поэтому где можно, все-таки нужна плата, пусть и символическая. Она снижает уровень недовольства, предотвращает спекуляции. Опробовали механизм на гастролях театра имени Вахтангова. Можно было и бесплатно — гастроли оплачивал федеральный центр. Но плата от 150 до 300 рублей (при стоимости билета в театре на Арбате до 7 тысяч) за билет на спектакль дала возможность нашему драмтеатру компенсировать свои расходы, без которых никуда. И недовольных распределением не было. Вот и с организаторами «Золотого Феникса» эту тему обсудили. Механизм есть, попробуем реализовать в следующем году.
Что до коммерческих мероприятий, с поддержкой властями или без. Это совковая традиция, даже не советская. Вовсе не такая старая и совсем не добрая. Духовные блага материализуются в виде пропусков, а на вершине их распределения — орган управления в сфере культуры. Это неправильно. Потому что ничего бесплатного не бывает, и если у кого-то бесплатно, кто-то другой платит вдвойне. Снова энтропия, снова хаос. Поэтому the service is unavailable.
А чтобы не перестать портиться, вполне достаточно квартирного вопроса. Телефон приемной (на всякий случай) 29-23-86.

 

One thought on “Билетов точка net

  1. Совершенно правильное направление. Бесплатное вообще «развращает». Смотря на атмосферу в бесплатных и платных мероприятиях, сразу отмечаешь большую разницу.
    На «халявное» люди просто приходят «кому не лень» и чаще вообще не утруждают себя культурой поведения на мероприятии. А на «немножко платные» , уже совсем другая публика собирается. Именно те, которым «вопрос интересен» и они готовы потратить время и деньги.

    Главное, не задирать планку, ибо вторая сторона вопроса- массовость. Чем массовее мероприятиее, тем оно весомее в рейтингах и в уважении к организаторам.

    p.s. Что касаемо бесплатности «Фестиваля фейерверков». Если Вы хотели послушать»фанеру» N-го состава «Пропаганды» и т.п., то разумеется нужно платить. А если  интересовались фейерверками, то, как мне говорили знакомые», сие действие, во всей красе, можно было бесплатно оценить с дороги на Миловидово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>