По дороге в Дамаск

 Сюда нет регулярных авиарейсов из России, но кругом полно русских туристов. Здесь разрешено многоженство и запрещены наркотики. Но для второй и последующих жен необходимо согласие первой, а гашиш предлагают иностранцам прямо на улицах.
Здесь анклавы отелей со «все включено» сочетаются с бедностью обывателей, а праздный отдых ищущих в октябре лета – с тяжелым физическим трудом десятков тысяч берберов и арабов в порту. Который, кстати, занимает первое место в мире по добыче сардин и заодно кормит город и страну.

Здесь монархия и ислам. При этом везде макдональдсы и рент-кар, а в местном парламенте треть депутатов – женщины. По ночам на горе отовсюду видна светящаяся надпись, которая повторяет девиз государства – «Аллах. Король. Отечество».
Здесь всегда прохладный Атлантический океан и бассейны с подогревом, а железная арматура торчит из развалин древней крепости.
В общем, отличное местечко, чтобы привести мысли в порядок.


А Сирия здесь ни при чем. Просто есть одна песня про марроканские порты и временный кризис сырья на Смоленщине. Напеваю ее тут про себя каждое утро. Гиды-переводчики чаще нужней там, где вырос.
Больше фотоподробностей, как всегда, в фейсбуке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>