Пятая

Это пока фотоколлаж. Новая картина в зале железнодорожного вокзала. Но в ближайшие дни коллаж материализуется — картина художника Анатолия Булдакова (Санкт-Петербург) под названием «Смоленск Православный» уже в нашем городе и даже уже на вокзале. Картина большая, размером три с половиной на пять метров, вес с рамой — около трехсот килограмм.
По словам художника, идея написания такой картины родилась у него года два назад. «Это не фотография, но топографически я старался сохранить все смоленские храмы», — говорит Анатолий Булдаков. — «Если упрощенно — то это путеводитель по историческому центру Смоленска».
Такого путеводителя, а точнее, именно такой картины на вокзале правда не хватало. Там есть другие картины, они хорошие (про «Ходоков» Серова ничего говорить не буду), но ни одна прямого отношения к Смоленску не имеет. Поэтому спасибо руководителям вокзала за одобрение идеи, отдельное спасибо — епископу Исидора, от которого я об этой идее узнал. Разумеется, спасибо художнику Анатолию Булдакову. Кому еще следует сказать «спасибо» за этот подарок Смоленску — узнаем на небольшой церемонии открытия, которая пройдет на вокзале в 20-х числах декабря.

2 thoughts on “Пятая

  1. Что тут скажешь. Конечно, картину нужно смотреть прежде. А то, что Смоленск — город художников, показала замечательная выставка смоленских художников, недавно прошедшая в центре Тенишевых. Уровень совершенно не провинциальный. Я очень порадовался за наших смоленских мастеров и родной город, город художников.

  2. А главных церквей ( 12 -го века)  на картине то и нет.) Но картина мне нравится,воздушная и светлая. И кстати,на вокзале весит картина с Теркиным, а вы говорите нет картин имеющих отношение к Смоленску) А на пригородном вокзале вообще все картины с городскими пейзажами.) Но чем больше Смоленска,тем лучше)  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>