Сложат и о них песни

Их десять детей, четыре мальчика и шесть девочек. Они живут в Смоленске, Десногорске, Вязьме, Гагарине, Ельне и Ярцево. То есть, в Смоленской области. Некоторые из них уже выступали с Валерием Гергиевым, приезжавшим в Смоленск в ходе XII Пасхального фестиваля с оркестром Мариинского театра. Несколько дней назад дети вернулись из Санкт-Петербурга, где участвовали в репетициях Сводного детского хора под управлением Валерия Гергиева, ходили в музеи и просто с экскурсиями по северной столице. Встречались с Президентом. А сегодня приехали в Смоленск (трое пришли, потому что в нем живут), мы с ними пили чай и разговаривали про жизнь и, разумеется, грандиозный проект, в котором они участвуют.

Ксения из Десногорска знает про Олимпиаду-80 и видела игрушку-олимпийского мишку. А Ян и Матвей из Гагарина, учатся у той же учительницы музыки, что когда-то учился и я. Только учатся, а, значит и поют, гораздо лучше. Спросил, знают ли дети о том, чем занимаются в здании областной администрации. Кто-то тихонько сказал: «важными государственными делами». Ответил, что самое важное государственное дело — это они. И что поют, и просто так — вместе и по отдельности.

Всех смоленских участников Сводного хора хвалили учителя и на репетициях в Санкт-Петербурге. Детям это приятно, хотя, уверен, не зазнаются. Впереди — концерты в Ростове и Краснодаре, и самое главное — выступление на Олимпиаде в Сочи. Мы их обязательно проводим и встретим. Но и уже сейчас есть несколько идей о том, что мы сделаем вместе в Год культуры.

Предложил спеть — сразу же согласились. Вот здесь видео.

А здесь официальная информация пресс-службы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>