Миссия Олега Харитонова


Про таких говорят — крутой парень. Нет, правда. Впервые познакомился с человеком, который решил совершить небольшое безумие. Ну как небольшое. Грандиозное — отправиться в кругосветное путешествие в одиночку на мотоцикле. Полторы сотни тысяч километров, пять материков, 65 стран, 800 дней. Без привычной среды обитания, с кучей непредсказуемых опасностей, с необходимостью проехать там, где нет дорог, с дождями и прочими катаклизмами посерьезней. Наконец, с неизвестно-кем-кто-встретится-по-дороге.
- Вернусь через два с половиной года. Если где-нибудь в Африке меня не арестуют, — говорит Олег.
Вернется, куда он денется. Такие, как он, когда уезжают — обязательно возвращаются.

Свое путешествие Олег собирается совершить на БМВ G650X-Moto, подходящий и для асфальтовых дорог, и для бездорожья. Сейчас мотоцикл в процессе серьезного апгрейда для предстоящего путешествия — меняется рама, глушитель, навешивается дополнительный бак и куча всяких прочих доделок — приспособлений. Сложно сказать, как выдержит мото такой пробег в далеко не идеальных условиях эксплуатации. Олег готов к ремонтам в пути.

Проект Олега Харитонова уже поддержали Российское военно-историческое общество и Ростуризм — в ходе экспедиции планируется посещение мест и памятников российского культурно-исторического наследия. Такая исследовательская миссия исторического характера.

Старт мотокругосветки в июле в Москве, следить за ходом подготовки к путешествию, а затем и за ним можно в живом журнале Олега Харитонова и на страничке в фейсбуке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>