Счастливая микроволновка

Руки дошли обновить все разделы сайта, который волочится за мной в сети уже пятый год. Так и заметку хотел назвать — «руки дошли». Даже захихикал тихонько про себя, представив, как руки ходят, и как запихну эти два слова в гугл-переводчик, а потом пусть он переведет, что получилось, обратно. Попробовал, но ничего смешного не получилось, тут как раз вспомнил одну историю про микроволновку, нашел подходящую картинку и заголовок поменялся.

В эпоху соцсетей персональный сайт вроде как стал атавизмом. Нужен только политикам и артистам — выкладывать  доктрины, программные выступления и видеопередачи со своим участием.  Еще афиши с гастролями. Остальное вполне можно уместить в твит, а тем, кому есть что сказать побольше — достаточно «живого журнала», до которого у меня руки так и не дошли. На выборы не собираюсь — и не из-за отсутствия возможностей и амбиций, а из-за недоверия к системе выборов (изнутри и снаружи), а еще больше — из-за сформировавшихся монархических соображений. Я даже против выборов губернаторов и научно обосновал все риски в своей диссертации еще в 2005 году, когда их отменили первый раз. Разве что монархия пусть остается выборной. Ну так и в монархи не планирую — если только своей, внутренней империи. Но в ней я и так полновластный хозяин. В артисты тоже поздновато.  В общем, ответить на вопрос — зачем мне этот сайт, я до сих пор не могу. Руки, однакож, дошли.

Переписал раздел Обо мне, который раньше был слишком похож на ксерокопию страничек трудовой книжки и был скучнее самого скучного официального пресс-релиза. Добавил новый раздел Дайджест, который на самом деле раньше тоже был, но назывался по другому и был глубоко запрятан. Не из тщеславия, но попинайте пож., если выглядит, как будто на выборы собрался. Досталось и разделу Публикации - тамошнюю унылость давно пора было раскрасить и освежить. Впервые года за три зашел в раздел Проекты. Хотел вообще снести, но стряхнул паутину, выкинул мусор и добавил печатных знаков и картинок. Тоже вполне себе нескромно написал, что этот раздел о том, что связывает мою жизнь с работой, придавая им смысла, и наоборот. Есть еще куча проектов в стадии задумок и даже ранее озвученных — например, про музеефикацию внутренних пустот Королевского бастиона, про старый экскурсионный трамвай-музей или выставочный зал в самолете-памятнике Як-42, или про плащаницу, которой четыреста с лишним лет в Смоленске не было. Но всему свое время — идеи созреют, материализуются, потом и свое место в разделе займут.

Историю про микроволновку только не нашел, в какой из разделов поместить. Пусть будет тут. Однажды, лет 15 назад, меня назначили «хоронить» умирающий профком архивных работников. Все платили в кассу профкома процент от зарплаты, и если радость какая случалась или горе, получали копеечную материальную помощь из этой кассы. Еще к 8 марта всем членам профкома (в архиве в основном женщины работают) давали рублей по 10. Эти деньги сами работницы называли «колготочными». Мол, на колготки хватит, и ладно. И хорошо. Однажды, незадолго до ликвидации этого непонятного профессионального объединения в отдельно взятом коллективе, и накануне 8 марта «колготочной» выплаты не случилось. Проявив самоуправство и разрушив сложившуюся традицию, я купил на всех сотрудников микроволновку. Тогда они еще редкостью были даже в домах, не то что в учреждениях. Был локальный скандал, но профкома вскоре не стало, колготки сотрудницы с тех пор покупают только на зарплату, а этой древней микроволновкой пользуются до сих пор. Не уверен, счастливая она, или нет, но бытовую технику раньше делали хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>