Межгалактический

Слово «международный» в официальном названии праздника 8 марта какое-то натянутое. Даже лишнее. Советский такой штамп имени Клары Цеткин. Замах на мировую революцию, чтобы каждый гран металла чувствовал в себе сталь.
А главное в весеннем празднике все-таки не интернационал и не стройные ряды женщин, шагающих смело. И даже не звонки и вовсе не смс по списку в телефонной книге. Тогда праздник назвали бы международный день смс, а это все же больше праздник телефонного оператора.

Главное вот что. Весна, цветы, солнце и улыбки — бабушек, мам, жен, девочек и девушек. Продавщицы в супермаркете, которой пришлось сегодня работать, и случайной прохожей. Иветты, Лизетты, Мюзетты, Жанетты. Обязательно Жоржетты) Улыбнуться в ответ, хотя лучше быть наготове и первым.

Весна, посмотрите как красиво. Жизнь на новый виток, травка скоро зазеленеет, солнышко блестит. Вокруг приятные такие запахи — тюльпанов, мимоз, легкого морозного утра, свежести и хороших духов. Всем белым снегом в огонь или ласточкой в тень, обязательно с берегов Боттичелли.

Ну а если так уж нужно, чтобы официальное название праздника было из трех слов, то пусть он будет межгалактическим. С праздником всех-всех, а не только тех, кто есть у каждого в телефонной книге. Спасибо вам, и — с межгалактическим женским днем! Только в Млечном Пути, например, он длится что-то около 200 миллионов обыкновенных земных лет).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>