Зарядка для хвоста

Каждому возрасту свое кино. И мультфильмы. В 38 надо обязательно пересмотреть советский мультсериал «38 попугаев». Прочитал задание между строк в одном грустном рассказе.

Тогда вдруг появится мысль, которую можно думать. Совсем как у одного из героев, удава — философа. Например, чем мерить свою длину (глубину, широту или просто возраст). Главное тут — ничего нельзя мерить половинами, даже своими. Хотя каждый равен своим двум половинам. Четырем половинам половин или восьми половинам половин половин. Раз, два, левой, правой, дважды два – очень просто. С арифметикой не поспоришь.Но нет, так нельзя. «Почему? Потому что я целый», — говорит удав, и он чертовски прав. Мерить надо целым, не оставляя после запятой даже одно попугайское крылышко. Даже про запас. Еще в попугаях ты гораздо длиннее, глубже или шире, чем в мартышках или в слоненках. 38 попугаев всегда лучше, чем пять мартышек или два слоненка.

А в общем, все так, как в том грустном рассказе. Сегодня ночью тоже тепло и сыро, правда, уже почти не пахнет мокрыми листьями. Только что выпил рюмку коньяку и на всякий случай высунулся в окно. Правда, совсем неплохо).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>