дядя, расскажи анекдот

Другу исполнилось бы сегодня 43 года. Помню это и без фейсбука, а он сегодня опять напомнил — «поздравьте Михаила Ивашина». Что-то надо делать с аккаунтами ушедших людей, и специальных страниц с некрополями в соцсетях до сих пор нет наверное только потому, что нет еще критического количества таких аккаунтов. Жуть, в общем.

Но долой уныние и грусть. Да здравствует светлая память. И сегодня, как и четыре года подряд размещаю здесь заметку друга, не вошедшую в его посмертную книгу. Итак, всем здравствуйте. Михаил Ивашин, «Дядя, расскажи анекдот«.

Внимание, Родина в опасности!
43 отдел КГБ, который отвечал за создание анекдотов, распущен. Ментальность нации под угрозой. Люди уже смеются над Букиными. Прочь унылое говно!
Больше анекдотов хороших и разных. Товарищ, расскажи анекдот, спаси Родину!
В московской компании образованная дама рассказывает:
— Ну и вернулся он из армии, а его девушка вышла за другого. Он, чтобы изменнице отомстить, закрутил роман с деревенской, та от него забеременела. Бывшая невеста тут же проявила интерес — и стала изменять мужу с ним. Брошенная девица пришла к его матери жаловаться, а та ни то, ни сё — ну она обманутому мужу всё выложила. Тот взбесился, в общем, была драка-поножовщина и дурака-то и зарезали. Лучше б в армии остался.
Слегка опоздавшая к началу разговора другая дама со вздохом:
— Как типично для этой страны. Гопники, шлюхи, родителям всё по фигу, моральное разложение, разврат! Ничего хорошего тут уже не будет!
Пауза. Образованная дама:
— Я сюжет оперы Масканьи «Сельская честь» пересказывала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>