Мушка в янтаре

Сегодня в Москве открылись две выставки. Обе посвящены битве за Москву, а, точнее, контрнаступлению под Москвой. 75-летию битвы и контрнаступления. Одна большая, в музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе. На трех тысячах квадратных метров. Не было времени сегодня обойти ее всю, обязательно это сделаю в ближайшее время.

Другая, маленькая, всего на тридцати квадратах — в музее военно-исторического общества на Чистых прудах. Посвящена она летчику Александру Большакову, участнику битвы за Москву, погибшему в 1942 в районе Ржева на своем Ил-2 и найденному этим летом поисковиками общества.

К этой выставке вместе с актером театра и кино Анатолием Белым сделали первый  ролик. Первый для нас, не для него. Это проект «Кинопоэзия» — чтение стихов на камеру. Звук, видеоряд, то, чего, возможно, не было, но что можно почувствовать.
«Я крепко впаян в этот лед, я в нем как мушка в янтаре». Юрий Левитанский, «Ну что с того, что я там был».
Посмотрите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>