Как я провел лето

Раньше в первые дни нового учебного года мы писали сочинение на тему «Как я провел лето«. Лучшие сочинения зачитывали всему классу, и как-то раз мое тоже. Не знаю, пишут ли сейчас — сын-третьеклассник пока об этом не говорил.

Очередное лето умчалось стремительным домкратом, почему бы в формате школьного сочинения не написать о нем сейчас, подумал я. Тем более, что почти забросил блог (но не потому, что ничего не происходит, а потому что правда некогда).

Этим летом (как, впрочем, и всеми предыдущими) было много работы, важных и не очень дел, разных путешествий, связанных и не связанных с ней. Но не буду о работе, хочу, дорогая Людмила Павловна, отметить два своих личных достижения только что ушедшего лета.

Во-первых, я наконец выпилился из фейсбука. «Боль«, — сказал мне один очень уважаемый человек, «это переизбыток информации на живую клетку организма«. Так вот, в фейсбуке стало очень больно, много ненужного информационного шума и ощущения, что тебе скармливают вместо нормальной еды порубленные в муку хрящики с добавлением сои и пиросульфита натрия. Как в некоторых фаст-фудах. Так вот, дорогие читатели: фаст-фуд — это зло, но фейсбук — зло гораздо большее. Поэтому меня там больше нет, и когда на днях один журналист спросил меня «вы знаете, тут в фейсбуке поднялось возмущение и шум», я гордо ему ответил: не читайте его, поговорите с живым человеком или хотя бы выгляните в окно. Кажется, мы друг друга поняли.

Во-вторых, два дня этим летом мне удалось побыть наедине с дорогой и собой. Мы отдыхали с семьей в Крыму, я прилетел туда из Сочи, а обратно в Москву отправился на мотоцикле. Который мне туда доставили друзья. По дороге заехал в Ростовскую область, где воевал мой дед. В январе 1943 года он замерзал там в подбитом фашистами танке, и по штабным донесениям долгое время числился пропавшим без вести. На самом деле его тогда спасли, ампутировали обмороженные кисти рук, комиссовали, он вернулся в родную деревню и застал внуков, в том числе и меня. Только я его не помню, потому что он умер, когда мне шел третий год. Обо всем этом говорил на открытии памятника Советскому солдату, установленному военно-историческим обществом в Ростове-на-Дону весной этого года. А спустя два месяца, в начале лета, сделал крюк километров 300 по дороге из Гурзуфа в Москву, заехал. Надо было заехать.

Хотя к чему слова. Приятель Андрюха (тот самый, который играет на варгане) наконец смонтировал видео, добавил немного спецэффектов и прислал мне в три часа ночи ссылку. Я выложил в ютьюб, но из-за авторских прав на музыку администрация хостинга тут же ввела ограничения: его нельзя посмотреть с некоторых мобильных устройств (тогда — только со стационарного компьютера). И все миллионы, которые оно принесет, пойдут Боно из U2 и Хансу Циммеру. Не жалко.

Вот оно, это видео, а сюда я скоро вернусь. Надо же объяснить, при чем тут это фото вверху с Юрием Павловичем, сделанное сегодня, в первый день осени 2017 года. Обещаю.

One thought on “Как я провел лето

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>