Области пространства и времени

Забавная история приключилась. В прошлом году понравилась акварель смоленского художника Дениса Петруленкова. Увидел ее в соцсетях, у нее еще названия не было. Там космонавты переходят по пешеходному переходу. Один из них палец вверх держит — мол, все будет хорошо. Трое других его слушают и переходят дорогу на красный свет. Машины себе едут, никто особенно не удивляется, а погода смурная. И, главное, дело в Смоленске происходит — на заднем фоне башня Стены виднеется, и вообще место известное.
Картину автор назвал мудрено — «Временноподобная бесконечность будущего«. Посмотрел специально в интернете, и там написано, что это, мол, «область пространства-времени в очень далеком будущем — области пространства-времени, куда идут мировые линии материальных объектов«. Все равно не очень понятно, на интуитивном уровне только что-то проскакивает. Картина хорошая, в общем, и на прошлый новый год я ее себе подарил. Висит теперь дома в Москве. Напоминает о мировых линиях материальных объектов. И очень нравится.

И вот, года не прошло, смотрю ролик в Youtube, новый клип DM песни Cover Me, и там сюжет этой картины повторяется. Солист-космонавт со скафандром под мышкой дорогу переходит. И потом еще в космос хочет улететь к себе самому, смотрящему на самого себя сверху.

Вспомнил, как кто-то запустил пулю, что, мол, в новом альбоме DM нет ни одной песни про Смоленск. Далеко выстрелила, много кто перепечатывал. Так вот, зато в своих клипах они повторяют идеи смоленских художников.

Хотя, конечно, на самом деле во всем битлы виноваты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>