Про котика

Сегодня одним днем был по важному делу в Воронеже. Утром, по дороге из аэропорта, попросил меня отвезти на улицу генерала Лизюкова, посмотреть отличный памятник. Его в начале 2000-х создавал, будучи главредом КП Черноземья друг Михаил Ивашин. Он мне рассказывал, как собрались однажды журналисты и говорят — а давайте памятник сделаем герою мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова»? Режиссер которого — Котеночкин. Тот самый, да. И сделали ведь. Теперь этот памятник вместе с мультфильмом — один из брендов Воронежа. Местные им дорожат и детей приводят. Те дергают котенка за усы из металлических тросиков и, бывает, выдирают. Памятник тут же чинят.

Посмотрел, сфотографировал, сел в машину и мультфильм пересмотрел. Он про то, как важно всегда оставаться самим собой. Не, ну если хочешь побыть бегемотом в Африке — пожалуйста. Будешь бегемотом, который боится собак. А лучше быть котенком из Воронежа и гонять крокодилов. 
Мяу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>